Мили авиакомпаний: как копить, как тратить, что выгоднее

Итак, бонусные мили авиакомпаний. Мало кто любит читать большие тексты, поэтому в начале статьи я сразу дам ее выводы

Они таковы:

  1. Если вы летаете несколько раз в год и выбираете билеты по принципу “удобно и максимально дешево” — выбирайте квази-мили.
  2. Если вы летаете очень часто и имеете возможность придерживаться покупок билетов только одной АК — выбирайте мили той FFP, авиакомпанией которой вы летаете чаще всего. Ставьте лайки, пишите комменты и я расскажу подробнее про самые интересные программы, доступные в РФ.
  3. Если вы не хотите заморачиваться этими сложностями — оставьте все так, как есть.
  4. В любой непонятной ситуации пишите нам и спрашивайте! Придумаем за вас 🙂

Теперь детали.
В наше время только ленивый не писал статей о милях в программах поощрения частолетающих пассажиров (далее будем использовать общепринятое сокращение FFP от английского «Frequent Flyer Program», запомните его, пожалуйста), поэтому нет особого смысла пересказывать все то, что уже кем-то написано и доступно в любом поисковике по запросу «бонусные программы авиакомпаний».
В общих чертах все примерно правильно изложено, например, тут.
Но нас больше интересуют не столько детали «как все устроено», сколько детали «как все устроено на самом деле и выгодно ли это для меня?»

Попробуем максимально коротко

Что такое миля на самом деле?
Миля — это исторически сложившийся инструмент привязки пассажира к конкретной авиакомпании или ряду авиакомпаний (альянс). Аэрофлоту не выгодны ваши полеты S7, сама S7 теряет деньги, когда вы летите Utair и так далее. Как заставить вас на одном и том же направлении в одну и ту же дату предпочесть Аэрофлот (возьмем его тут только для примера), а не S7? Правильно, дать цену билета ниже. Или дать что-то еще, что вам будет интересно. То, что привяжет вас и напомнит купить новый билет на ту же авиакомпанию. Что же это? Бортовое питание у всех примерно одинаковое, набор услуг — тоже, ими не заманишь. А вот посулить бесплатный полет — это можно. Бесплатный не сейчас, а когда-нибудь потом, когда вы наберете какое-то количество миль именно Аэрофлота.

И вот вы уже регистрируетесь в FFP “Аэрофлот-Бонус”, но при этом продолжаете платить за билеты уже только Аэрофлоту, потому что вам нужно набрать, скажем, 20000 его миль для бесплатного билета из Москвы в Екатеринбург и обратно. Цена такого билета за деньги (на момент написания статьи) — 4000 рублей тариф + 3000 рублей сборы. За 20000 миль вы получите только тариф, сборы вам придется заплатить деньгами (да, во многих FFP за мили вы получите только тариф, сборы — из своего кармана).

Что такое 20000 миль Аэрофлота на самом деле и как их набрать? Рассмотрим базовые варианты

Вариант 1 — полетами Аэрофлотом по любым направлениям.
В общем случае, чтобы набрать 20000 миль полетами Аэрофлотом, вам нужно пролететь расстояние именно 20000 миль. Понятное дело, не за один раз, но тем не менее. Например, расстояние в сухопутных милях от Москвы до Екатеринбурга — 887 миль. Значит, вам нужно слетать примерно 11 раз из Москвы в Е-бург и обратно, чтобы получить 20000 миль и бесплатный билет ваш (это будет билет из Москвы в Е-бург и обратно, либо по иному маршруту, который также стоит не дороже 20000 миль в FFP).
Мили с помощью полетов можно набрать и быстрее, есть много деталей и нюансов. Например, тарифы бронирования. Более дорогие тарифы дают большее количество миль за одно и то же сухопутное расстояние. То есть, вместо 887 миль вам могут начислить, например, 1330 или даже 1774 мили, если вместо эконома вы купили бизнес-класс. Правило действует и в другую сторону (а как же?) — самые дешевые (дисконтные) тарифы вообще не подразумевают начисления миль (например, у Аэрофлота это целый ряд тарифов O, X, F, G, V) и вы, слетав, можете искренне удивиться, что зря переплатили именно за билет Аэрофлотом, потому что тариф был немильный.
Общий вывод по набору миль конкретной FFP полетами: отличный способ, когда летаете очень часто и выбор авиакомпании неважен. Другими словами — служебные командировки. В остальных общих случаях, полученные мили за полеты практически никогда не перекрывают выгоду, которой можно достичь, выбрав билет другой авиакомпании дешевле. Еще раз повторим, что описанное справедливо для любой FFP любой авиакомпании/альянса, а Аэрофлот тут просто в качестве примера.

Вариант 2 — кобрендинговые банковские карты.
Множество банков выпускает кредитные или дебетовые карты в партнерстве с авиакомпаниями. Условия по таким кобрендам практически везде одинаковы: вы тратите сколько-то рублей, оплачивая товары/услуги картой, а банк взамен начисляет на ваш счет в соответствующей FFP сколько-то миль. Возьмем для примера снова Аэрофлот. Он сотрудничает с массой банков, при этом в свете последних событий самое выгодное начисление миль за покупки остается по картам Сбербанка. Их кобренд с Аэрофлотом даст вам 1 милю FFP “Аэрофлот-Бонус” за каждые потраченные 60 рублей. Если карта не обычная, а «золотая» — условия еще лучше: потратили 60 рублей, получили 1,5 мили.
Но нам снова пора в Екатеринбург бесплатно, а для этого мы хотим получить 20000 миль. Сколько нам нужно купить товаров картой Сбербанка, чтобы получить искомое? Старательно умножаем 20000 на 60 и получаем 1 миллион 200 тысяч рублей. Ошибки нет: чтобы заработать на свой счет 20000 миль Аэрофлота через оплату картой Сбербанка, нужно суметь потратить по ней 1.200.000 рублей. Ну или 800000 рублей, если кобрендинговая карта Сбербанка «золотая». И все это ради экономии 4000 рублей (примерно столько стоит тариф из Москвы в Екатеринбург и обратно, который мы и купим за 20000 накопленных миль FFP)
Общий вывод по набору миль конкретной FFP банковскими картами: долго и невыгодно (почему невыгодно — читаем ниже в разделе про квази-мили)

Вариант 3 — покупка миль. Сразу оговоримся, что прямая покупка/продажа миль запрещена многими FFP. Но люди часто используют разрешенный правилами механизм передачи миль другим участникам, обходя это ограничение. И если вы найдете человека с излишком миль, он может вам выписать за них нужный билет взамен на вашу материальную благодарность. Правила FFP не нарушены, билет вы получили. Поскольку никаких сервисов такого обмена официально не существует, обсуждать их в этой статье нет смысла, можно лишь упомянуть, что билет стоимостью 20000 миль обойдется при таком способе примерно в 10000 рублей за мили + придется доплатить сборы (о них писали выше). Конечная экономия на выбранном нами примере с Е-бургом вообще недостижима и ушла в отрицательную зону.
Общий вывод по набору миль конкретной FFP через их покупку у частных лиц: экономит деньги (иногда!) и время, но требует специальных связей и проверенных поставщиков. В обычных условиях вариант плохо применим самостоятельно, но мы успешно используем его для себя несколько лет как один из инструментов снижения цены, особенно на дальние перелеты.

Вариант 4 — квази-мили.
Квази мили нельзя набрать перелетами и вообще они не являются инструментом привязки клиента к какой-то конкретной авиакомпании и альянсу и, как следствие, не относятся ни к какой FFP. Это гибкий способ покупать авиабилеты практически любой авиакомпании так, как будто этот билет просто покупается за деньги.
Вариант накопления квази-миль всего один: найти банковскую карту с нужной квази-мильной программой и стараться использовать для оплаты всех своих покупок только ее. На данный момент таких программ есть несколько, например:
— «AirBonus» от банка Авангард
— «All Airlines» от банка Тиньков
— «Alfa Miles» от Альфа-банка
— «Карта Мира» от банка ВТБ24

Все они работают по одному принципу: вы тратите деньги, банк начисляет вам на открытый у него же мильный счет мили. Начисление выполняется по алгоритму, определенному банковскими условиями.
После накопления количества миль до значения, предусмотренного правилами, вы покупаете за них билет на любую авиакомпанию так, как будто это не мили, а рубли. Обычно это происходит либо с использованием специального билетного сервиса банка (как, например, в Авангарде), либо через компенсацию стоимости купленного вами билета накопленными милями (как, например, у банка Тиньков).

Именно в контексте квази-миль удобно отразить плюсы и минусы традиционных миль авиакомпаний (мили FFP).
Основные плюсы миль любой мильной программы:
— слабая, но все же возможность совершить перелет бизнес-классом существенно дешевле, чем за деньги или квази-мили. Строго говоря, например, мили Аэрофлота нужно тратить исключительно на покупку билетов бизнес-классом на дальние расстояния. Только в этом случае накопление и расходование миль экономически целесообразны и позволяют добиться ощутимой выгоды.
— возможность получения статуса в FFP, который даст дополнительные преимущества. Таких преимуществ масса разных, зависит и от самого статуса (серебряный, золотой, платиновый итп) и от конкретной FFP. Типичные примеры преимуществ “статусников” FFP: дополнительная норма провоза багажа, бесплатный проход в бизнес-лаунж аэропорта, приоритетная регистрация и т.п.
Основные минусы миль любой мильной программы:
— среднестатистическому путешественнику с тремя полетами в год сложно набрать достаточное для билета количество миль перелетами или расходами по ко-бренду
— необходимость дополнительно к “бесплатному” мильному билету платить сборы живыми деньгами
— билетов за мили на нужный именно вам рейс/дату как правило либо не будет, либо будет недостаточно (у мильных билетов всегда есть квоты на борт). Если рейсы приходятся на пиковые даты (например, лето в Барселону), улететь за мили часто крайне сложно, мест просто нет. Вы нервничаете (еще бы, полтора года честно тратили картой миллион 🙂 ) и двигаете даты на неудобные вам. Чтобы избежать проблемы, планировать путешествие за мили нужно очень заранее, а это далеко не всегда возможно.

На этом фоне рассмотрим выгодность квази-миль. Они лишены всех плюсов миль любой FFP. Но есть хорошая новость: они лишены и всех описанных минусов 🙂
Во-первых, накопить их немного проще. Например, чтобы набрать квази-миль на билет из нашего примера (Москва-Екатеринбург-Москва), нужно потратить примерно 412 тысяч рублей по карте банка Авангард. Это совсем не 800 тысяч, как в примере со Сбербанком.
Во-вторых, покупка за квази-мили эквивалентна покупке за деньги, поэтому сборы уже в цене, отдельно ничего платить не нужно.
В-третьих, билет можно купить вне зависимости от наличия мильных мест (как это было бы с милями FFP), потому что вы фактически покупаете не билет из квот, а билет, доступный любому за рубли.

Конечно, у квази-мильных программ есть свои недостатки и не все они одинаково полезны и выгодны. Однако, это предмет уже совсем другого рассказа.

Есть еще один способ, но он подходит скорее для донакопления миль, хотя, при должной фантазии.. Способ описан в отдельной статье

Общие выводы: упс, а они уже сформулированы в самом начале 🙂

Мили авиакомпаний: как копить, как тратить, что выгоднее
5 (100%) 1 vote
Вдруг пригодится друзьям?

Мили авиакомпаний: как копить, как тратить, что выгоднее: 2 комментария

  1. andrewww5

    Выбор нашей семьи — Альфа Майлс Сигначе. За 600 рублей в год мы имеем страховку в поездках для членов семьи и квазимили, около 1,7% в перерасчете на кэшбек

    1. pasaheros Автор записи

      Неплохо! Но я очень привык к «Карта Мира» от ВТБ24. Там получается эффективный кэшбек 3,8% от расходов по дебетовке с посильным годовым. А если взять кредитку, то по всем расходам за границей кэшбек вообще двойной (7,6%). Плюс удваивают кэшбек по всем расходам за 2 дня до Дня рождения владельца, в День рождения и за 2 дня после него. Присмотритесь, вероятно, понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *